Warenkorb

Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.

Warenkorb »

Versandpartner

Versand aus Deutschland

...nach Deutschland, Österreich, Belgien, Bulgarien, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Irland, Italien, Kroatien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Niederlande, Polen, Portugal, Rumänien, Schweden, Slowakei, Slowenien, Spanien, Tschechien, Ungarn, Vereinigtes Königreich, Zypern

Brotaufstriche mit Wilder Karde

Brotaufstriche

Zurück zur Auswahl Alle Rezepte ausdrucken

Den Brotaufstrich mit Wilder Karde zu ergänzen ist nicht nur Mittel zum Zweck. Es kann durchaus auch sehr sinnvoll sein. Ein paar Vorschläge haben wir für Sie gesammelt.

Übrigens: Gerne veröffentlichen wir an dieser Stelle auch Ihr persönliches Lieblingsrezept. Und selbstbverständlich probieren wir es auch selbst aus. Senden Sie uns dazu bitte einfach eine Email über unser Kontaktformular mit Ihrem Vorschlag.

Vorschlag 1: Salsa-Brotaufstrich

Salsa-Brotaufstrich

Zutaten, die Sie benötigen:
• 200g Frischkäse
• 200g Schmand
• 1/2 Flasche Texicana Salsa
• 3 kleine Tomaten
• Knoblauch
• Schnittlauch zum Verzieren
• 1 Teelöffel Kardenwurzeltinktur

Zubereitung: Frischkäse mit Schmand, Texicana-Salsa und Kardenpulver verrühren, Tomaten klein würfeln, Knoblauch klein hacken und unterrühren.
Den Brotaufstrich auf Fladenbrot oder Baguette streichen und mit Schnittlauch und Tomaten verzieren.



Vorschlag 2: Lachsaufstrich

Lachsaufstrich

Zutaten, die Sie benötigen:
• 200 g Frischkäse
• 1 Glas Lachsschnitzel
• 1 halbe Zwiebel
• Pfeffer
• 1 Teelöffel Kardenwurzeltinktur

Zubereitung: Frischkäse mit Lachsschnitzel (Öl weggießen) verrühren, klein gewürfelte Zwiebel unterrühren, Wilde Karde und Pfeffer zugeben.
Auf Weißbrot streichen.




Vorschlag 3: Karibik-Brotaufstrich

Karibik-Brotaufstrich

Zutaten, die Sie benötigen:
• 60g Kokosraspel
• 80ml Kokosmilch
• 1 kleine reife Banane
• 1 Esslöffel Zitronensaft
• 1 Messerspitze Kardamon
• 1 Teelöffel Kardenwurzeltinktur

Zubereitung: Kokosraspel mit Kokosmilch verrühren und ca. 1 Stunde stehen lassen. Banane schälen und mit einer Gabel fein zerkleinern, sofort mit Zitronensaft beträufeln, mit der Wilden Karde und dem Kardamon mischen und zur Kokosmasse geben. Alles miteinander verrühren.
Dazu eignet sich Weißbrot, Toastbrot, Zwieback oder Croissant




Vorschlag 4: Frucht-Aufstrich

Frucht-Aufstrich

Zutaten, die Sie benötigen:
• 150g Himbeeren, Brombeeren oder Erdbeeren
• 1 Vanilleschote oder 1xBourbon-Vanille-Mischung
• 150g Frischkäse
• 50g Schmand
• 2 Esslöffel Ahornsirup
• 1 Teelöffel Kardenwurzeltinktur

Zubereitung: Früchte waschen, vorsichtig abtrocknen, Tiefkühlbeeren in ein Sieb geben und antauen lassen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Mit Frischkäse, Schmand, Ahornsirup und Wilder Karde mischen. Beeren zugeben.
Auf Brötchen, Weißbrot, Knäckebrot oder Zwieback.




Email an den Kardenshop

Sie haben ein individuelles Lieblingsrezept mit Wilder Karde ergänzt? Senden Sie uns Ihren Rezeptvorschlag und teilen Sie ihn so mit anderen Menschen. Anonym oder mit Nennung Ihres Namens, wie Sie es wünschen.