Warenkorb

Sie haben noch keine Artikel in Ihrem Warenkorb.

Warenkorb »

Versandpartner

Versand aus Deutschland

...nach Deutschland, Österreich, Belgien, Bulgarien, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Irland, Italien, Kroatien, Lettland, Litauen, Luxemburg, Malta, Niederlande, Polen, Portugal, Rumänien, Schweden, Slowakei, Slowenien, Spanien, Tschechien, Ungarn, Vereinigtes Königreich, Zypern

 

Das Kräuter-Rezeptbuch

Das Kräuter-Rezeptbuch

Autor: Siegrid Hirsch

Überlieferte Rezepte rund um Genuss, Heilwirkung und Naturkosmetik

19.899967

19,90 €

 (incl. 7 % USt)

zzgl. Versandkosten (ab 100€ Warenwert versandkostenfrei)

Lieferzeit Deutschland: 1-2 Werktage; EU: 3-5 Werktage


Gutes aus Garten, Wald und Wiese

Tauchen Sie ein in die bunte Vielfalt der Pflanzen. Im Kräuter-Rezeptbuch von Siegrid Hirsch finden Sie überlieferte Rezepte rund um Genuss, Heilwirkung und Naturkosmetik.

Ist es noch zeitgemäß, mit Kräutern zu arbeiten? Ist es wichtig, Heilpflanzen zu sammeln oder Kräuterprodukte für sich selbst herzustellen? Ja – mehr denn je! Denn die Klassiker der Naturheilkunde wie das Johanniskrautöl oder der Veilchensirup wirken am besten, wenn sie von eigener Hand zubereitet und die Zutaten selbst gesammelt wurden. Im Laufe der Zeit wurden viele Methoden entwickelt, um das Optimum aus den Heilpflanzen herauszuholen. Mit dem Kräuter-Rezeptbuch können Sie die geballte Kraft der Kräuter in über 350 authentischen Rezepten und Tipps aus der Volksheilkunde entdecken.

Sie erhalten einen übersichtlichen Ratgeber zur Herstellung wertvoller Hausmittel, die zudem jahrelang haltbar sind. Von der Tinktur über den Kräuteressig, das Kräuteröl, Marmeladen, Sirup und Säften bis zu den Salben reicht die Palette. Die Rezepte sind praxisgerecht und Schritt für Schritt erklärt. A bis Z-Tabellen mit heimischen Pflanzen, die essbar sind und mit Vitalstoffen und Enzymreichtum punkten, machen das Buch unverzichtbar für jeden Haushalt. Die Rezeptsammlung vermittelt altes Wissen aus der Kräutergemeinschaft FNL (Freunde naturgemäßer Lebensweise). Der gemeinnützige Verein bemüht sich seit 60 Jahren, überlieferte Rezepte aus der Volksheilkunde zu sammeln und weiterzugeben. Die Autorin ist Landesleiterin in Oberösterreich.

Die wertvollen Inhaltsstoffe der Kräuter lassen sich in Alkohol, Öl, Essig, Salz oder mithilfe von Zucker konservieren. Im Laufe der Geschichte haben sich unzählige Methoden entwickelt, um die Essenzen der Heilpflanzen zu binden und sie auch in der kalten Jahreszeit oder fernab vom Ursprungsland der Pflanze nutzen zu können. Obwohl das alte Wissen der Kräuterkundigen durch unseren hektischen Lebensstil überholt scheinen, erleben manche Zubereitungen heute eine Wiedergeburt. Dies gilt etwa für die „Urtinkturen“, die aus der Frischpflanzen hergestellt werden und vor allem in der Homöopathie eine große Rolle spielen.

ISBN Nr: 978-3-902540-00-3
Verlag: Freya
Flexocover, 192 Seiten
Format: 17 x 22cm
viele Farbbilder


ISBN:
Bibliografische Daten:


Weitere Informationen:

Qualitätsversprechen und Biologischer Anbau
Detaillierte Anwendungsempfehlungen (auch in schriftlicher Form)
• Sichere und UV-geschützte Verpackung
• Überwachte Herstellung in Deutschland

Das sagen andere Kunden zu unseren Produkten:
Kundenmeinungen bei Trusted Shops

Für gesonderte Konditionen (z. B. Ernährungs- und Gesundheitsberatung, Handel) kontaktieren Sie uns bitte über unser Kontaktformular

Kunden kauften auch